19 сентября 2012 г.

Фестиваль подводного кино «Белый лев» в Ровине

Живописные окрестности курортного городка Ровинь уже в третий раз станут местом проведения Международного Фестиваля Подводного Кино и Фотографии «Белый лев».

Это уникальное событие пройдёт с 27 по 30 сентября 2012 года в Ровине и на острове Святого Андрея, который также известен под названием Красный остров.

Впервые фестиваль был организован по инициативе дайвинг-центра Puffer для популяризации подводной фото-туризма, а своё название «Белый лев» он получил в честь каменной статуи венецианского белого льва, установленной на набережной Красного острова для защиты от «злых сил».

В программе фестиваля конкурс подводных фильмов, где свои работы представят как профессионалы подводной видеосъёмки, так и любители. В отдельной номинации оцениваются работы фотографов. В рамках фестиваля пройдут семинары и мастер-классы по подводной съёмке, а также фото-сафари по самым интересным местам для дайвинга в районе Красного острова и архипелага Ровиня.

«Белый лев» – это не только кинофестиваль, но и эко-акция, цель которой привлечь внимание к вопросам поддержания экологической чистоты Адриатического побережья, сохранения его подводного мира.

Открытие фестиваля пройдёт 27 сентября в театре «Антонио Гандусио» в самом центре города Ровинь, семинары по подводной съёмке будут проходить в бассейне отеля Istra 4* на Красном острове.

На время проведения фестиваля дайвинг-центр Puffer предоставляет скидку 50% на все погружения для обладателей видеокамер и фотоаппаратов для подводной съёмки.