29 сентября 2015 г.

Туристы из 75 стран мира посетили Хорватию

В Хорватии вновь зафиксирован рост турпотока – примерно на 8% по итогам первых 8 месяцев 2015 года. По данным Совета по Туризму за это время страну посетили туристы из 75 стран мира.

Вид на Ровинь

Таким отличным результатам сезона способствовали прекрасные погодные условия этого лета, а также нестабильность в Тунисе и Греции, которые традиционно являются конкурентами Хорватии в Средиземноморском регионе.

В очередной раз больше всего в этот сезон приехало немцев, около 1,7 млн. человек, на втором месте – словенцы (1,1 млн.), на третьем – сами хорваты. Рост внутреннего туризма составил 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 1,06 млн. человек.

В TOP-10 также вошли туристы из Австрии, Италии, Чехии, Польши, Венгрии, Великобритании и Словакии. За пределами лидирующей десятки зафиксирован стабильный рост турпотока из Голландии, Финляндии и США. А количество китайцев, посетивших в этом году хорватские курорты, выросло на 50% процентов.

Незначительно увеличилось число туристов из Аргентины, Индии, Катара и Японии. Сократилось количество отдыхающих в Хорватии россиян, а также норвежцев и датчан.

Окончательные результаты года будут подведены в конце декабря, а пока сезон всё ещё продолжается и тёплый сентябрь как никогда способствует притоку отдыхающих.