11 июля 2012 г.

Частные апартаменты в Сплите – горожане зарабатывают на сдаче в аренду своих квартир

Уже несколько лет подряд ежегодно на 10% увеличивается поток туристов, приезжающих на отдых в курортный город Сплит (Хорватия), являющийся одним из самых крупных туристических и культурных центров на Адриатическом побережье.

Большой выбор качественных отелей и апартаментов, отличные пляжи, всемирно известные достопримечательности и неповторимый колорит этого старинного и одновременно современного города привлекает туристов со всех концов света.

Так, за первые 6 месяцев этого года Сплит посетили уже 72 тысячи иностранных туристов из 70 стран. Общий прирост турпотока составил 10% по сравнению с тем же периодом 2011 года. При этом количество туристов из Германии, Голландии и Японии выросло на 40%, а из США – на 25%.

Такой туристический бум привёл к повышенному спросу на частные апартаменты в Сплите и стал толчком для новой тенденции, когда горожане покидают на лето свои дома и квартиры, сдавая их в аренду туристам. В условиях высокой безработицы такое явления становится всё более массовым, уже целые семьи предпочитают проводить лето за городом или в соседних городках, у друзей или родственников, сдавая свои квартиры в аренду туристам и зарабатывая деньги на повышенном интересе к их родному Сплиту.