29 марта 2011 г.

Рост туризма в Хорватии

Нестабильная ситуация в Тунисе и Египте может в этом году принести неожиданную выгоду туриндустрии Хорватии. Многие европейские туристы, привыкшие отдыхать в этих северо-африканских странах, пересматривают свои планы на 2011 год и ищут более стабильные и безопасные страны для отдыха.

Уже сейчас европейцы устремились в Испанию и Турцию. Хотя в Хорватии сезон еще не начался, европейские туроператоры отмечают рост предварительного бронирования турпакетов в Хорватию на 20 % по сравнению с прошлым годом.

Тунис, который уже принимает чартерные рейсы из Европы, снизил стоимость туров в два раза, пытаясь таким образом вернуть расположение европейских туристов. Хорваты же рассчитывают на то, что европейцы любят путешествовать на автомобиле, таким образом им не придется тратить деньги на перелет, ведь Хорватия для них намного ближе, чем Тунис и Египет.

Основная борьба идет за немецких туристов. В прошлом году Хорватию посетили 1,6 миллионов немцев, а в Египет отправились 1,2 миллиона туристов из Германии. Какое направление они выберут в этом году?