29 апреля 2011 г.

Истрия вошла в 10 лучших мест для летнего отдыха 2011

Журнал National Geographic Traveler включил хорватский полуостров Истрию в список 10 лучших мест для летнего отдыха в 2011 году.

В десятку вошли самые красивые и необычные места летнего отдыха, расположенные на разных континентах. Истрия занимает в этом списке десятое место. Ее побережье с прекрасными пляжами, 40 из которых награждены Голубым Флагом ЮНЕСКО за экологическую чистоту окружающей среды, давно заслужило славу одного из самых популярных мест для летнего отдыха в Европе. Особенно отмечена авторами National Geographic Traveler Медулинская Ривьера, расположенная на южной оконечности полуострова Истрия, недалеко от международного аэропорта Пулы. Особенностью Медулина является протяженное побережье с множеством небольших бухт и заливов, а также разнообразие пляжей. Здесь есть и песчаные пляжи, которые для Хорватии редкость, галечные и скалистые пляжи, а также бетонные платформы.

Стоит также посетить столицу полуострова Истрия город Пула, где можно осмотреть хорошо сохранившиеся постройки времен Древнего Рима. Это и знаменитый Амфитеатра Арена, где ежегодно проходят многочисленные концерты и фестивали с участием мировых знаменитостей, и храм Августа на центральной площади города, и триумфальная арка.

Полуостров Истрия, уже давно освоенный европейскими и российскими туристами, еще не так популярен среди американцев, которые больше посещают побережье Далмации, поэтому по мнению National Geographic Traveler Истрия может стать настоящим открытием для американских туристов.